Contáctenos

Reyes & Asociados Abogados, S.C.

Lázaro Cárdenas #518, Colonia Santa Cruz Buenavista,
Puebla, Puebla, México, C.P. 72170.

Teléfonos y Fax
52 (222) 755 25 30
52 (222) 755 25 31

e-mail: info@ryaa.com.mx

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Reyes & Asociados Abogados, S.C., para todo los subsecuente la "Firma", en virtud de algunas de sus diferentes funciones trata con datos personales al respecto de sus obligaciones, por lo que pone a su disposición el presente aviso de privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el marco jurídico aplicable.

Finalidades, tratamiento por terceros y transferencias de datos personales.

Dentro del objeto social de la Firma, se encuentra: la prestación de servicios profesionales y asesoría, consultoría, capacitación, y prestación de toda clase de servicios por cuenta propia o de terceros, a toda clase de personas, empresas o instituciones, en las áreas de contabilidad, administración, finanzas, auditoria, fiscal, asuntos legales, importación, exportación, recursos humanos y, en general, todas las materias o servicios relacionados con el derecho; es por ello que ésta Firma recaba datos personales que pueden comprender datos sensibles, siempre para el correcto cumplimiento de sus funciones así como de las obligaciones que se hayan adquirido o adquieran con Usted y, teniendo en cuenta que estos datos deben de ser tratados siempre con todo respeto a los titulares y a sus derechos, la Firma recaba y trata con dichos datos siempre sujeta a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a su Política de Privacidad.

Los datos personales que la Firma podrá llegar a recabar son, entre otros:

I. Nombre;

II. Teléfono;

III. Domicilio;

IV. Estado civil;

V. Grado de estudios;

VI. Correo electrónico;

VII. ID de Facebook, Twitter, Linkedin y/o cualquier otra red social;

VIII. Datos sobre el lugar de trabajo;

IX. Nacionalidad;

X. Estado de salud;

XI. Información genética;

XII. Afiliación sindical;

XIII. Información bancaria; y

XIV. Cuales quiera otros datos que sean necesarios a fin de otorgar a Usted los servicios que la Firma otorga en virtud de su objeto social.

En el momento en que Usted por cualquier medio proporcione datos personales, en ese momento Usted implícitamente está consintiendo los términos del presente Aviso de Privacidad.

A contrario sensu y para el caso de que Usted no consienta algún término de este aviso, no proporcione dato alguno, existiendo la posibilidad de que no se le brinde el servicio solicitado y relacionado con el objeto social de la Firma, aplicando de la misma forma en lo referente a la transferencia de sus datos personales a terceros cuando sea necesario para el cumplimiento de los servicios que se prestan.

La Firma, con el fin de cumplir con sus funciones, fines y servicios, está facultada para:

a) Transferir sus datos personales a terceros sean personas físicas o morales, nacionales y/o internacionales, en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para el servicio específico que dichas personas realizarán o los que deban ser transferidos por ministerio de ley.

Todo aquel que reciba o le sean transferidos datos personales para su tratamiento sólo deberá recibir aquellos datos personales indispensables para el desempe├▒o de sus funciones.

De igual manera los datos personales que refieran a la forma de contactarle tales como: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos podrán ser utilizados por La Firma, con el propósito de proporcionarle un mejor servicio así como:

I. Hacerle llegar información relevante en relación a los servicios que presta la Firma;

II. Contactarlo a través de las denominadas redes sociales; e

III. Informarle sobre nuevos servicios que preste la Firma, o bien, de las alianzas que con otras personas físicas o morales tenga o llegare a tener la Firma y que pudieran ser de su interés.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

Con el fin de verificar el tráfico en nuestro sitio de internet o redes sociales y con la intención de prestarle un mejor servicio, la Firma utiliza elementos de información tecnológica que pueden ser enviados a su sistema operativo y que pueden ser almacenados en este dependiendo de las preferencias de programación establecidas por Usted. Estos elementos de información tecnológica pueden recabar y enviarnos cierta información de su sistema operativo mencionándose de manera enunciativa más no limitativa su tipo de navegador y su dirección IP.

Toda vez que no es la intención de nuestra Firma utilizar la información recabada por estos medios con el fin de identificarlo, se le hace saber que Usted dependiendo del tipo de navegador que utilice podrá configurarlo para que éste le notifique al recibir alguno de estos elementos de identificación, pudiendo así Usted aceptar o declinar los mismos, o bien, Usted podrá realizar dicha configuración a fin de aceptar o declinar la totalidad de estos, quedando entendido que el bloqueo de tales elementos puede implicar un uso restringido y/o limitado de nuestro sitio de internet y/o de redes sociales.

Se entiende como redes sociales a toda estructura social compuesta por individuos u organizaciones conectados por lazos interpersonales a través de plataformas en internet.

Medidas de seguridad

Toda vez que los datos personales son de carácter privado, la Firma contemplará las medidas de seguridad previamente establecidas, medidas tanto en el ámbito administrativo como técnicas dependiendo siempre y en cada caso según el método que sea más apropiado para mantener estos datos personales seguros, sin violentar así el derecho de privacidad de los titulares y siempre de acuerdo con la política de privacidad de la Firma.

Nuestro sitio de internet o nuestras redes sociales pueden ligarlo a Usted a otras páginas o sitios de internet ajenos a nosotros por lo que hacemos de su conocimiento que esta política de privacidad únicamente es aplicable para los sitios de internet o redes sociales manejadas por nuestra Firma y, por lo tanto, será Usted el único responsable de leer, aceptar y/o rechazar las políticas de privacidad de dichas páginas, sitios de internet o redes sociales.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En caso de que el titular deseare ejercer sus derechos (arco) entiéndase por estos acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a los datos personales otorgados pertenecientes a este mismo el titular, éste podrá ejercitar sus derechos a través de una solicitud a la Unidad de Datos Personales (UDP) por medio electrónico a la siguiente dirección datospersonales@ryaa.com.mx. La Oficina del Director General Lic. Roberto Reyes Aguilar, con domicilio en Lázaro Cárdenas #518, Colonia Santa Cruz Buenavista, Puebla, Puebla, México C.P. 72170, será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de la Firma.

Toda solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición debe contener los siguientes elementos:

I. El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

A partir de la fecha en la que la solicitud fuere presentada la Firma cuenta con un plazo de veinte días hábiles para la contestación de la misma ya sea que la solicitud fuese por rectificación, acceso, cancelación u oposición respondiendo a éstas cual será la medida adoptada en cada caso. En el supuesto de que la solicitud fuese procedente, el término será de quince días hábiles contados a partir del momento en que se dio contestación, mismos plazos que de ser necesario podrán ser extendidos por periodos equivalentes y por una sola vez en cada supuesto y solo en los casos que así se disponga por su complejidad o que así lo ameriten.

En el caso de que Usted requiriera revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento y transferencia de datos personales, deberá manifestarlo por escrito a la (UDP).

Cambios al Aviso de Privacidad

La Firma tiene en todo tiempo el derecho de modificar su política de privacidad y/o el presente aviso de privacidad de manera unilateral y/o por ministerio de ley. En caso de que el aviso de privacidad se modifique, la Firma, lo hará del conocimiento de Usted a través de: a) su correo electrónico, b) del dominio de internet www.ryaa.com.mx, c) sus redes sociales y/o d) fijándolo en lugar visible en las oficinas de la Firma.

Por lo anterior, es responsabilidad de Usted, empleados y terceros estar en constante contacto con dichos medios de comunicación a fin de conocer los cambios que dichos documentos llegaren a sufrir, a menos que la respectiva modificación se derive de una orden judicial o un cambio en el marco jurídico mexicano la cual de igual forma será notificada a través de dichos medios de comunicación con una anticipación de treinta días naturales a que surta efectos la modificación correspondiente.

Abogados Mexicanos